Поиск новостроек
от
руб.

до
руб.


Покупателю

МКР «Северный»

МКР «Северный»

Качество и доступность!

Дом сдан!

Дом сдан!

От 35 000 за кв.м

Потребкооперации, 38

Потребкооперации, 38

Квартиры в ЖК «Курочкины»

ЖК

ЖК "Олимп"

Вершина совершенства!

Новости

Акции, Спецпредложения, Новые объекты

Статьи

Смотрим. Анализируем. Изучаем.

Квартиры в новых домах: Киров

Поражает то, с какой степень появляются квартиры в новых дома. Киров сегодня – масштабная стройка, так как возведение объектов «первички» ведется во всех районах города. Проанализируем ситуацию и узнаем, кто, где и как строит! Сегодня купить квартиру в новом доме не составит особого труда – десятки застройщиков возводят дома из самых различных материалах в самых разных частях города. И это не столько дело вкуса, сколько необходимость четкого анализа. Новостройки города сегодня имеется везде, но как осуществить грамотный выбор? Предлагаем вашему вниманию наш небольшой обзор, где эксперты портала Ros-stroyki.ru расскажут обо всех ключевых застройках Кирова.

Квартиры в новых домах: Киров и центр города

Понятие «центр города» сегодня достаточно расплывчатое, так как многие застройщики вкладывают разные значения в данное обозначение. Мы поступим несколько проще, выделив два направления – географический центр Кирова и исторический центр города.

Новая квартира в новом доме, расположенном в историческом центре города – настоящая редкость. Такие варианты жилья относятся к категории элитного, что отражается на цене объекта. 

Строящиеся дома в историческом центре Кирова можно пересчитать по пальцам одной руки. Цена квадратного метра жилья здесь может достигать астрономических значений – до 100 000 рублей за квадратный метр. Несколько проще ситуация в остальных районах Кирова, которые тоже можно отнести к центральной части города. Здесь вариантов несколько:

  • Пересечение улиц Чапаева и Воровского. Продажа квартир в новом доме здесь осуществляется не одним застройщиком, вариантов множество. Среди преимуществ расположения – локализация (близость от ключевых объектов инфраструктуры), целый район новостроек, множество парков рядом. Но есть и недостатки. Такие квартиры в новостройках имеет стоимость выше средней по городу, да и узость улочек и отсутствие стояночных мест тоже следует брать в расчет;
  • Район Филармонии. Еще один лакомый кусочек для тех, кто мечтает жить в тихом спокойном месте, но при этом не готов жертвовать доступностью к центру Кирова. Купить квартиру в новом доме здесь вполне возможно, так как район активно застраивается. Но вновь не следует забывать о цене, которая сравнима со стоимостью элитного жилья в Кирове;
  • Район Дворца пионеров. В целом, ситуация здесь сравнима с условиями покупки жилья на пересечении улиц Чапаева и Воровского. Цена квартиры в новом доме аналогична, как и прочие составляющие комфорта.

Продажа квартир в новом доме: Зональный

Район Зонального института сегодня, пожалуй, застраивается активнее других. Здесь можно выделить как целый микрорайон «Солнечный берег», так и ряд отдельных объектов, принадлежащих самым разным застройщикам.

Новая квартира в новом доме здесь отражает ситуацию на всем первичном рынке Кирова: стоимость жилья соответствует средней по городу.

Среди преимуществ предложений и всего района можно выделить множество доступных вариантов (если из чего выбрать), развивающаяся инфраструктура, отличный вид на реку Вятку. Без недостатков, к сожалению, не обходится. Это и загруженность улицы Ленина в часы пик, и непрекращающееся строительство вокруг, и отсутствие развитой сети объектов коммерческого плана сегодня. Несмотря на то, что квартиры от застройщиков здесь представлены широчайшим ассортиментом, многие кирочане отдают предпочтение другим районам Кирова.

Купить квартиру в новом доме в районе зонального института можно у таких застройщиков, как «КЧУС» и «КировСпецМонтаж».

Если вы рассматриваете квартиры в новых домах в Кирове, район зонального института (или инфекционной больницы) определенно стоит внимания. Хотя бы ввиду необычайного множества предложений. 

Новая квартира в новом доме: «Чистые пруды»

Один из наиболее знаменитых районов Кирова, целиком и полностью состоящий из «первички». Здесь представлены квартиры от застройщика, компании «КировСпецМонтаж», которая уже несколько лет осваивает землю в данном направлении.

Продажа квартир в новом доме в «Чистых прудах» осуществляется на выгодных условиях: цены одни из самых низких в городе.

Стоимость одного квадратного метра в данном микрорайоне сравнима с ценами на жилье в пригороде (Нововятск, Коминтерн и т.д.). Кроме того, есть квартиры в новостройках на самых разных этапах строительства, от закладки фундамента, до уже сданных в эксплуатацию вариантов. Однако вновь не обходится без недостатков, некоторых из которых весьма ощутимые:

  • Транспортная проблема. Цена квартиры в новом доме в «Чистых прудах» учитывает тот момент, что попасть в район и выбраться оттуда можно только двумя путями: либо через перегруженный выезд на Октябрьский проспект, либо по объездной многокилометровой дороге. Постоянные пробки, существенная трата времени и нервов отталкивают многих кировчан, которые смотрят квартиры в новых домах. Киров готов предложить решение данной проблемы, продлив улицу Попова до района «Чистые пруды», однако, когда именно это произойдет, пока неизвестно.
  • Отсутствие мест в детском саду и школе. «Чистые пруды» в основном предпочитают молодые семьи, которые сталкиваются с ощутимой проблемой – невозможность отдать ребенка в детский сад или школу (своей очереди ждут несколько лет). Именно поэтому прежде чем купить квартиру в новом доме здесь, следует взвесить все за и против.

Читайте также: Первичная недвижимость: обзор по районам.

Другие новости

Лучшее предложение

ЖК «Айсберг»

ЖК «Айсберг»

Вершина комфорта!

ЖК

ЖК "Аврора"

Твои инновации!

Советская, 47а

Советская, 47а

Качество и доступность

Зянкина, 11 к. 1

Зянкина, 11 к. 1

от 30 000 руб/м2