Поиск новостроек
от
руб.

до
руб.


Покупателю

МКР «Северный»

МКР «Северный»

Качество и доступность!

Дом сдан!

Дом сдан!

От 35 000 за кв.м

Потребкооперации, 38

Потребкооперации, 38

Квартиры в ЖК «Курочкины»

ЖК

ЖК "Олимп"

Вершина совершенства!

Новости

Акции, Спецпредложения, Новые объекты

Первичная недвижимость Кирова

Помимо новостроек в центре города и известнейших ЖК, в Кирове есть и другие направления, которые активно застраиваются. Продолжим знакомство с ними в этой статье. Первичная недвижимость в Кирове – это не только «Чистые пруды», «Солнечный берег», а также географический и исторический центр города (эти направления были рассмотрены нами в статье «Квартиры в новых домах. Киров»). Не следует забывать о других важных районах, в которых живут тысячи кировчан. Речь идет о ЮЗР и Филейке – первичный рынок недвижимости развивается в данных направлениях не менее активно. Следовательно, есть о чем поговорить.

Первичная недвижимость: ЮЗР

ЮЗР (или юго-западный район) знает абсолютно каждый кировчанин. Это один из наиболее густонаселенных районов Кирова, обладающий неплохой инфраструктурой и всеми удобствами.

Тем не менее, купить первичку в ЮЗР не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Все дело в том, что практически все свободные земли этого направления уже застроены, поэтому приходится обращать внимание на периферийную локализацию. Здесь существует лишь два направления:

  • Район ипподрома. Одна из наиболее активных строек, где представлена разнообразная первичка. Киров и местные застройщики предлагают жилье как индивидуального плана (малоэтажные особняки), так и вместительные высотки, построенные при реализации каркасного принципа.
  • Район ТЦ «METRO». Что касается удобства, доступности и комфорта, новостройки здесь сравнимы с первым вариантом.

Среди преимуществ данного направления – адекватная стоимость одного квадратного метра, множество доступных вариантов жилья в продаже, развитая инфраструктура всего ЮЗР. И, конечно же, нельзя не перечислить недостатки. Во-первых, периферийное расположение. Чтобы добраться до того же ТРЦ «Глобус», потребуется время. Во-вторых, множество строительных объектов вокруг – первичная недвижимость здесь является долгосрочным проектом для многих застройщиков.

Первичный рынок недвижимости Кирова в ЮЗР ничем не отличается от остальных спальных районов.

Есть несколько вариантов иной локализации в юго-западном районе, и это тоже периферия, однако, уже в сторону центра города – район пересечения улиц Московская и Солнечная.

Купить первичку: Филейка

Филейка – еще один спальный район города Кирова. Существует множество слухов и домыслов относительно данного направления, однако, сегодня ситуация такова, что первичная недвижимость здесь имеет стоимость, схожую с ценой на квадратные метры в том же ЮЗР.

Существует два основных направления, в которых представлена филейская первичка в Кирове. Цена средняя по всему району. 

В первом случае речь идет о застройке площадей ниже улицы Дзержинского (район так называемого «болота»). Купить первичку здесь можно по очень привлекательной цене, так как застройщики не задирают стоимость своих проектов, создавая доступные новостройки. Второе направление – район самолета Ан-8.

Одним из наиболее активных застройщиков Филейки является компания «УКС Авитек» - исполнитель, для которого основным направлением является именно первичка. Киров знает несколько старейших застройщиков, и «УКС Авитек» является одним из них.

Читайте также: Квартиры в новых домах: Киров.

Другие новости

Скидка 5 т.р. с кв.м.
05 октября 2018

Лучшее предложение

ЖК «Айсберг»

ЖК «Айсберг»

Вершина комфорта!

ЖК

ЖК "Аврора"

Твои инновации!

Советская, 47а

Советская, 47а

Качество и доступность

Зянкина, 11 к. 1

Зянкина, 11 к. 1

от 30 000 руб/м2