Поиск новостроек
от
руб.

до
руб.


Покупателю

МКР «Северный»

МКР «Северный»

Качество и доступность!

Дом сдан!

Дом сдан!

От 35 000 за кв.м

Потребкооперации, 38

Потребкооперации, 38

Квартиры в ЖК «Курочкины»

ЖК

ЖК "Олимп"

Вершина совершенства!

Новости

Акции, Спецпредложения, Новые объекты

Статьи

Смотрим. Анализируем. Изучаем.

Как принимать новостройки в 2018 году

Какой самый ответственный момент в жизни дольщика? Конечно, прием квартиры в новостройке от застройщика. Когда после нескольких месяцев ожидания имеешь возможность увидеть собственное жилье…

Хорошо, если покупка новой квартиры подарила только приятные эмоции. А что делать, если вместо квартиры мечты видишь совсем другое: отвалившуюся штукатурку, покосившуюся дверь, неровный пол и др.?

Что предпринять в таких ситуациях? Как уберечь себя от последующих досадных сюрпризов, связанных с качеством постройки и ремонта? То есть, как грамотно принять квартиры в новых домах?

Вашему вниманию предлагается подробная инструкция по приему жилья в новостройках Кирова.

 

Новостройки от застройщика: приглашение на осмотр

Отправной точкой при приеме новых квартир Кирова будут приглашения на осмотр, которые застройщик обязан высылать дольщикам заказными письмами (на практике также может позвонить или прислать смс). Вот на этом нужно остановиться более подробно.

Дата приглашения на осмотр квартир в новых домах зависит от срока завершения строительства и получения застройщиком разрешения на ввод здания в эксплуатацию.

Здесь важным моментом является своевременное завершение компанией строительства и получение данного разрешения. Все сроки по сдаче новостройки Кирова должны быть отражены в Договоре долевого строительства.

И в том случае, если застройщик не выполнил свои обязательства согласно договору, то вы в качестве дольщика вправе через суд потребовать неустойку. Но это уже предмет другой темы для разговора.

 

Новостройки Кирова: подготовка к осмотру жилья

После получения приглашения на прием квартиры в новом доме, вам необходимо подготовиться к осмотру жилья, чтобы быть на встрече с подрядчиком, так сказать, во всеоружии.

Итак, вам следует подготовить, а впоследствии взять на встречу:

  • паспорт, Договор долевого участия;

  • блокнот и ручку, чтобы записать все свои замечания, касающиеся новой квартиры в Кирове;

  • фотоаппарат, с целью зафиксировать все недочеты, например, в отделке жилья;

  • фонарик – можно тщательно заглянуть в самые труднодоступные и темные места; особенно такого рода освещение может пригодиться при осмотре ванной и туалетной комнат;

  • старенький телефон с зарядным устройством или другой электроприбор, который не так жалко, с целью проверить, работают ли розетки во всех помещениях квартиры;

  • лампочки и патроны (если они не предусмотрены в новой квартире Кирова), чтобы удостовериться в наличии освещения;

  • уровень и рулетку для соответствующих измерений.

Также дальновидным решением будет сбор информации о новостройках Кирова от выбранного вами застройщика.

В помощь вам будут Интернет и форумы / группы в соцсетях дольщиков той же компании, у которой вы осуществляете покупку новой квартиры. Там вы сможете узнать о качестве построенных и принятых другими дольщиками квартир в новых домах.

Если вы выясните таким способом какие-либо недочеты, то при осмотре своего жилья обязательно обратите на эти моменты внимание!

 

Новостройки 2018: осмотр второстепенных зон в доме

Многие, кто принимает новые квартиры в Кирове от застройщиков, ошибочно полагают, что осматривать необходимо только само жилье. Это бесспорно верное мнение. Ведь каждому важно пространство именно своей квартиры в новом доме!

Однако необходимо обращать внимание и на места общего пользования в новостройках 2018 года.

Этому есть ряд немаловажных причин:

  • внешний облик дома – важная составляющая: «по одежке встречают»;

  • согласитесь, оформление подъезда каждодневно влияет на настроение: наверняка, многие из вас устали от обшарпанных грязно-зеленых или темно-синих лестничных площадок;

  • общее состояние технических этажей и всего находящегося там оборудования также имеет значение.

Итак, с чего следует начать осмотр новостройки Кирова 2018?

С архитектурного облика новостройки 2018. Важно, чтобы не было никаких недоработок или дефектов с внешней стороны здания.

Далее вам необходимо проверить места общественного пользования в новостройке от застройщика. И начинаете вы с входной двери и подъезда:

  • входная дверь должна открываться и закрываться легко, без каких-либо усилий, важно, чтобы она была поставлена ровно и правильно;

  • стены в подъезде новостройки 2018 аккуратно покрашены, никаких грубых и явно видимых недочетов не должно быть;

  • в подъезде необходимо наличие почтовых ящиков;

  • лифт, соответственно, должен быть в рабочем состоянии;

  • если решили купить новую квартиру на первом этаже, то в обязательном порядке следует проверить состояние подвального помещения новостройки Кирова: необходимо исключить сырость, канализационные запахи и протекание труб!

  • если же вы решили купить новую квартиру на последнем этаже, то следует проверить технический этаж, его общее состояние и крышу: важно, чтобы крыша была в отличном состоянии.

     

Новостройки Кирова 2018: проверка качества квартиры

После осмотра второстепенных помещений в новостройке 2018 года, вы приступаете к проверке качества возведения и отделки вашей квартиры.

На данном этапе не бойтесь быть в какой-то степени дотошными и занудными, это ваше жилье, и каждая деталь в квартире имеет значение!

Итак, ключевые моменты, на которые следует обратить внимание при осмотре новой квартиры в Кирове.

  • Входная дверь в квартире новостройки от застройщика должна свободно открываться и закрываться, точно входить в проем, должен быть поставлен рабочий замок.

  • Важно, чтобы стены в помещениях были ровные, без отклонений по вертикали.

  • Необходимо, чтобы пол в квартире новостройки Кирова был прямой, а стяжка – без каких-либо трещин.

  • Высота потолка должна быть в точности такой, как и указана в Договоре долевого участия.

  • Важно, чтобы окна квартиры в новом доме без затруднения открывались, закрывались, а стекла были без царапин.

  • Необходимо обратить внимание на наличие или отсутствие электричества, на рабочее состояние всех розеток, выключателей и лампочек.

  • Радиаторы отопления должны быть повешены ровно, без каких-либо перекосов.

  • Трубы водоснабжения не должны протекать.

Важным моментом является соответствие фактического состояния квартиры в новом доме тому, что прописано в Договоре долевого участия.

По итогу осмотра, если у вас не возникло никаких замечаний, то вы со спокойной душой подписываете Акт приема-передачи квартиры.

В том же случае, если при проверке нового жилья вы увидели какие-либо погрешности или грубые недочеты, то вам необходимо заполнить Дефектный акт или Лист осмотра. Застройщик должен устранить все недостатки. И только после повторной проверки вы подписываете Акт приема-передачи квартиры в новостройке 2018 года!

Другие новости

Лучшее предложение

ЖК «Айсберг»

ЖК «Айсберг»

Вершина комфорта!

ЖК

ЖК "Аврора"

Твои инновации!

Советская, 47а

Советская, 47а

Качество и доступность

Зянкина, 11 к. 1

Зянкина, 11 к. 1

от 30 000 руб/м2