Поиск новостроек
от
руб.

до
руб.


Покупателю

МКР «Северный»

МКР «Северный»

Качество и доступность!

Дом сдан!

Дом сдан!

От 35 000 за кв.м

Потребкооперации, 38

Потребкооперации, 38

Квартиры в ЖК «Курочкины»

ЖК

ЖК "Олимп"

Вершина совершенства!

Новости

Акции, Спецпредложения, Новые объекты

Статьи

Смотрим. Анализируем. Изучаем.

Затягивается сдача новостройки: что делать?

Какой главный страх при покупке квартиры в новостройке? Вложить крупную сумму денег в строительство многоквартирного дома и в конечном итоге остаться без жилья по причине банкротства застройщика.

Поэтому, когда происходит затягивание сроков сдачи новостроек Кирова, у многих оправданно возникают опасения.

Какие причины задержки сдачи новостроек Кирова 2018 могут быть? И что необходимо предпринять дольщикам в конкретных ситуациях? Вашему вниманию предлагается обзор основных проблем затягивания сдачи новостроек от застройщиков, а также определенные руководства к действию.

 

Покупка новой квартиры: информация о застройщике

Важным шагом при выборе новой квартиры в центре или квартиры в новых районах является основательная проверка компании. Этот шаг более подробно отражен в предыдущей статье «Застройщики Кирова: как сделать правильный выбор?».

Здесь тезисно перечислим ключевые моменты, на которые стоит обратить внимание, когда дело касается надежности строительной организации.

  • Большим преимуществом будет, если застройщик (у которого вы решили купить новостройку), находится на рынке недвижимости долгое время и имеет в своем портфолио достаточное количество объектов.

  • Также важно наличие положительных отзывов о самом застройщике и его новостройках в Кирове, которые можно найти на различных форумах, а также в других проверенных источниках.

  • Необходимо оценить качество других новостроек от застройщика.
    Это возможно сделать самостоятельно, посетив нужные объекты недвижимости и пообщавшись также с жильцами этих домов.

  • И самым ключевым моментом является проверка самого застройщика как юридической организации на финансовую состоятельность и законность деятельности.

Если строительная организация активно и успешно реализует свои объекты, имеет отличную репутацию по всем показателям, в том числе и юридическим, то в данном случае можно смело рассматривать вариант покупки новой квартиры у этого застройщика! Однако стопроцентную гарантию, что дом будет сдан без каких-либо сложностей и вовремя, вам никто дать не может.

 

Новостройки от застройщика: причины переноса сроков сдачи

На самом деле причин, по которым застройщики могут затягивать срок ввода дома в эксплуатацию, может быть много. При этом некоторые из них в полной мере и не зависят от самой строительной организации.

По каким причинам происходит перенос сдачи новостроек Кирова? Это могут быть проблемы:

  • с финансовой стороны;

  • с получением определенной документации (например, разрешения на подключение к коммуникациям);

  • с земельным участком;

  • с поставкой стройматериалов;

  • с принятием законодательных актов, которые изменяют условия строительства  и др.

Самыми неприятными для дольщика обстоятельствами являются банкротство застройщика или его финансовая несостоятельность.

В том, случае, если сроки сдачи новостройки от застройщика переносятся, вам необходимо объективно оценить ситуацию, а именно узнать причину. Здесь может быть два варианта развития событий.

  • 1 вариант. Возведение новостройки 2018 года остановилось на начальном или серединном этапе. Эта ситуация сигнализирует о достаточно серьезных проблемах застройщика! В данном случае нужно однозначно бить тревогу!

  • 2 вариант. Сроки сдачи новостройки от застройщика перенеслись на финальном этапе возведения. Например, по причинам доработки каких-либо последних деталей: облицовки здания, благоустройства придомовой территории, процесса подключения к сетям и др. При этом, если вы видите, что на стройке усиленно ведутся работы, то переживать сильно не стоит. Однако нужно быть так же на чеку!

 

 

Действия дольщика при переносе сроков

В первую очередь, если Вы являетесь дольщиком, Вам необходимо обратить внимание на пункты в Договоре долевого участия, в которых указаны сроки ввода в эксплуатацию и передачи квартиры.

Важно понимать, что установленный срок сдачи новостройки Кирова – это не время передачи квартиры и ключей от нее дольщикам!

В договоре предусматривается срок передачи квартиры в новостройке дольщику в течение полугода с того момента, как застройщик получит разрешение на ввод дома в эксплуатацию.

По закону застройщик, если оттягивает срок передачи объекта недвижимости, должен уведомить об этом вас, как участника долевого строительства, за два месяца до окончания официального срока. А именно выслать соответствующее Соглашение об изменении условий договора заказным письмом с уведомлением. В этом соглашении как раз и представлена информация о переносе срока сдачи дома.

Каковы будут ваши действия в данном случае?

  • Если вы со стороны оцениваете ситуацию, как не совсем критичную. Например, вы видите, что возведение новостройки Кирова 2018 практически окончено, то можете подписать данное Соглашение об изменении условий договора. После чего вам необходимо выслать подписанный документ обратно застройщику.

  • Также вы можете не пописывать это Соглашение (ваше молчание будет воспринято как отказ) и ждать полной реализации новостройки от застройщика.

  • И третий вариант ваших действий – написать претензию и потребовать неустойку.

Что касается третьего хода развития событий, то ваши действия будут следующими:

  • лучше всего обратиться к юристу и доверить ему составление претензии к застройщику, который затягивает сроки сдачи новостройки Кирова;

  • далее отправить эту претензию заказным письмом с уведомлением или самостоятельно принести ее в офис застройщика, сделав соответствующую отметку на копии данного документа.

В том случае, если застройщик в течение 10 дней не прореагировал на претензию или отказал, можно обращаться по разрешению данного вопроса в суд.

Также важно иметь в виду, что помимо неустойки, можно потребовать в судебном порядке от застройщика, затянувшего срок передачи квартиры в новостройке, оплату понесенных убытков, например, таких, как аренда жилья, услуги юриста, а также компенсацию за моральный вред и дополнительный штраф.

Другие новости

Лучшее предложение

ЖК «Айсберг»

ЖК «Айсберг»

Вершина комфорта!

ЖК

ЖК "Аврора"

Твои инновации!

Советская, 47а

Советская, 47а

Качество и доступность

Зянкина, 11 к. 1

Зянкина, 11 к. 1

от 30 000 руб/м2