Поиск новостроек
от
руб.

до
руб.


Покупателю

МКР «Северный»

МКР «Северный»

Качество и доступность!

Дом сдан!

Дом сдан!

От 35 000 за кв.м

Потребкооперации, 38

Потребкооперации, 38

Квартиры в ЖК «Курочкины»

ЖК

ЖК "Олимп"

Вершина совершенства!

Новости

Акции, Спецпредложения, Новые объекты

О новостройках свободной планировки

Помните квартиры в привычных многим хрущевках? Маленькие кухоньки на 6 кв. м, совмещенный санузел, так же небольшие по площади комнаты… Тому, кто жил в таких домах, всегда хотелось жилищного простора и интересных дизайнерских решений…

Сейчас на первичном рынке недвижимости предлагаются новостройки 2018 года с жильем свободной планировки.

Купить новую квартиру такой планировки – это значит дать волю своей фантазии и создать уникальное жилищное пространство! Именно в таком ключе участниками рынка преподносятся новостройки Кирова с квартирами свободного формата.

Так ли это на самом деле? Что в действительности представляют собой такие планировки? В чем плюсы и минусы данного варианта жилья? И с какими сложностями можно столкнуться, если купить новую квартиру свободной планировки?

 

Что представляет собой свободный формат квартир в новостройках?

Прежде чем перейти к более подробному рассмотрению всех преимуществ и минусовых сторон новых квартир в Кирове свободной планировки, нужно понимать, что представляет собой такой формат жилья.

Квартиры в новостройках свободной планировки – это жилье, в котором не имеется комнат и каких-либо перегородок, за счет чего создается единое и достаточно большое по площади пространство.

Таким образом, желающий купить новую квартиру свободной планировки может составить авторский дизайн-проект и трансформировать жилье исключительно под свои вкусы и предпочтения.

Также тот, кто желает приобрести такого формата квартиры в новых районах или новые квартиры в центре, может оставить все в первоначальном виде, используя интересные дизайнерские подходы для зонирования единого пространства.

 

Плюсы и минусы новых квартир в Кирове свободной планировки

Как и любой тип жилья, квартиры свободной планировки в новостройках Кирова 2018 имеют свои положительные и отрицательные стороны.

Если говорить о преимущественных чертах данного формата жилья, то стоит отметить следующее:

  • возможность иметь неповторимую по оформлению квартиру в новостройке;
  • для того, чтобы изменить планировку, не нужно тратить денежные средства и время на снос стен;
  • можно из большой по факту однокомнатной квартиры сделать жилье с несколькими комнатами.

Что же касается обратной стороны медали – покупки квартир в новостройках свободного формата, то здесь необходимо сделать акцент на следующих важных деталях.

  • Жилье свободной планировки по факту выйдет дороже, нежели квартиры традиционного формата. Это связано с тем, что, покупая такую квартиру, вы платите застройщику за каждый квадратный метр. После строительных работ, установления перегородок, площадь новой квартиры в Кирове соответственно будет уже меньше.
  • Новые квартиры в Кирове свободной планировки возводятся всегда в черновом варианте, соответственно, необходимо учитывать денежные расходы на проектировочные и ремонтные работы: например, на возведение перегородок, на разводку электрики, на чистовую отделку жилых помещений.

Также следует иметь в виду, что, покупая квартиру свободного формата в новостройках Кирова 2018, вам необходимо придерживаться основных правил, касающихся перепланировки. Об этом читайте далее.

 

Согласование перепланировок в новых квартирах Кирова

Перепланировка квартир в новостройках – это весьма ответственное дело. Как правильно ставить перегородки? Как грамотно учитывать расстояние между ними? Эти и другие вопросы отражены в законодательных документах:

  • Жилищном кодексе;
  • Градостроительном кодексе;
  • Строительных нормах и правилах.

И поэтому, прежде чем начать ремонтные работы, например, по возведению перегородок в квартире новостройки 2018, необходимо согласовать задуманное с несколькими организациями.

  • В самом начале вам следует обратиться в компанию или фирму, которая специализируется на создании проектов или эскизов по перепланировке новой квартиры в Кирове.
  • Созданный эскиз или проект, а также другие документы на жилье вам необходимо предоставить на согласование в Администрацию города Кирова.
  • После получения разрешения вы уже можете приступать к строительным и ремонтным работам.
  • По завершении перепланировки квартиры в новом районе или новой квартиры в центре, вы приглашаете приемочную комиссию из Администрации города Кирова. Если все произведенные работы соответствуют утвержденному эскизу или проекту, то подписывается соответствующий акт.
  • Далее с этим актом следует подойти в БТИ для получения обновленного техпаспорта.
  • Затем обновленный техпаспорт необходимо отнести в МФЦ, чтобы официально зарегистрировать перепланировку новой квартиры в Кирове.

Из всего вышесказанного можно понять: для того, чтобы узаконить перепланировку в новостройках от застройщика, необходимо учитывать время разработки и утверждения проекта или эскиза, а также дополнительные денежные расходы.

В случае, если перепланировка в новостройке Кирова будет выполнена без согласования и утверждения, то в дальнейшем могут возникнуть весомые проблемы:

  • угроза безопасности здоровья и жизни самих владельцев квартиры, а также других жителей новостройки 2018 года;
  • приведение пространства жилья в первоначальный вид;
  • в дальнейшем сложности с продажей такой квартиры в новостройке и др.

Итак, что же категорически запрещается делать при переустройстве жилищного пространства в новостройках 2018?

  • создавать комнаты без естественного освещения (то есть без окон);
  • размещать нежилые помещения (санузел, кухня) над жилыми (спальная комната, гостиная и др.);
  • каким-либо образом воздействовать на несущие стены;
  • нарушать вентиляционную систему;
  • переносить радиаторы отопления с комнаты на лоджию или балкон;
  • нарушать установленные нормы по площади каждого помещения в квартире новостройки от застройщика.

Таким образом, прежде чем купить новую квартиру свободной планировки следует взвесить все за и против и расставить для себя необходимые приоритеты!

Другие новости

Скидка 5 т.р. с кв.м.
05 октября 2018

Лучшее предложение

ЖК «Айсберг»

ЖК «Айсберг»

Вершина комфорта!

ЖК

ЖК "Аврора"

Твои инновации!

Советская, 47а

Советская, 47а

Качество и доступность

Зянкина, 11 к. 1

Зянкина, 11 к. 1

от 30 000 руб/м2