Поиск новостроек
от
руб.

до
руб.


Покупателю

МКР «Северный»

МКР «Северный»

Качество и доступность!

Дом сдан!

Дом сдан!

От 35 000 за кв.м

Потребкооперации, 38

Потребкооперации, 38

Квартиры в ЖК «Курочкины»

ЖК

ЖК "Олимп"

Вершина совершенства!

Новости

Акции, Спецпредложения, Новые объекты

Статьи

Смотрим. Анализируем. Изучаем.

Новые квартиры в Кирове: рекомендации по выбору

Покупка жилья – очень серьезный вопрос, который зачастую превращается в серьезную головную боль: не так-то просто приобретаются новые квартиры. Киров предлагает десятки вариантов новостроек в любых районах города, что открывает перед покупателем огромную возможность выбора. Мы попросили обычных кировчан дать свои советы по выбору жилья, объединив все рекомендации в одной статье. Представляем вашему вниманию сборник советов по теме как купить новые квартиры от застройщика и на что обратить внимание при покупке!

Где купить новые квартиры: Киров и выбор района

Первым делом, разумеется, необходимо выбрать район, который наиболее интересен вам для проживания. Концептуально здесь можно выделить три основных варианта, в рамках которых осуществляется продажа новых квартир сегодня:

  • Центр города (исторический или географический). Стоимость новой квартиры здесь впечатляет, но и преимущества неоспоримы – развитая инфраструктура, близость всех ключевых объектов города;
  • Спальные районы Кирова. ЮЗР, Зональный, Филейка – строительство новых квартир ведется в любых направлениях, нехватка предложений не ощущается.
  • Новые микрорайоны – явление, которое набирает обороты в последнее время. «Солнечный берег», «Чистые пруды», «Метроград», «Европейские улочки» и т.д. – все это яркие примеры подобного подхода. Квартиры в новых районах, как правило, можно купить выгоднее всего – цена за квадратные метры здесь ниже средней по городу.

Где бы не осуществлялось строительство новых квартир, исходить следует, прежде всего, из личных предпочтений! 

Если вы считаете, что ЮЗР – лучшее место для проживания, значит для вас так оно и есть. Бессмысленно спорить о том, какой район лучше, ведь каждый основывается на своем личном опыте и предпочтениях. Это то же самое, что рассуждать – за какой футбольный клуб болеть и какого кандидата в Президенты поддерживать на выборах. Все это вопросы личных предпочтений.

Новые квартиры от застройщика: расположение дома

Итак, район выбрали, теперь необходимо проанализировать локализацию каждой новостройки. Мы попросили кировчан дать ответ на вопрос, какие факторы можно считать преимуществами, а какие недостатками для каждого дома. Начнем с достоинств:

  • Окна квартиры в новых домах должны выходить на двор;
  • Строительство новых квартир в отдалении от центральных и шумных улиц Кирова;
  • На стоимость новой квартиры не должны оказывать воздействие «бесполезные» факторы – близость с крупными ТРЦ, наличие магазина на первом этаже, расположение вблизи от объектов культуры (например, тех мест, где любят собираться молодожены). На первый взгляд, это может показать достоинством, но повышенный уровень шума и излишнюю концентрацию людей еще никто не отменял;
  • Покупка новой квартиры не должна создавать проблему «окна в окна».

А теперь ряд факторов, которые могут помешать купить новые квартиры в центре или других районах города. Здесь список несколько длиннее:

  • Наличие строек вокруг;
  • Отдаленность от центра Кирова;
  • Расположение вблизи от заводов, свалок и прочих нежелательных соседей;
  • Строительство новых квартир вдоль крупных улиц Кирова;
  • Неприятный вид из окна (гаражи, железная дорога, мусорные баки и т.д.)
  • Кафе, бани, сауны поблизости;
  • Продажа новых квартир в микрорайонах, которые лишь «на бумаге» находятся в Кирове (например, Коминтерн).

Опять же, ряд указанных факторов – вопросы личных предпочтений. Кому-то нравятся новостройки, окна которых выходят на гаражи – есть вероятность купить один из боксов для собственного автомобиля, да и здесь гарантированно не будет шума от грузовиков и интенсивного транспортного потока.

Осуществляя строительство новых квартир, необходимо составить свой личный список достоинств и недостатков каждого варианта. 

Такой способ используют многие кировчане, постепенно вычеркивая из перечня наиболее неподходящие варианты жилья.

Строительство новых квартир: проект дома

И последний вопрос, который следует рассмотреть – эффективной инженерной мысли каждого застройщика, от чего зависит не только стоимость новой квартиры, но и удобство проживания в ней. Здесь можно выделить три основных правила, на которые обращают внимание кировчане:

  1. Чем больше квартир в доме, тем хуже. Жить в «муравейнике» мечтает далеко не каждый, поэтому не забывайте про данный факт, когда вами будет учитываться цена на новые квартиры в Кирове;
  2. Первый этаж и верхние уровни – не самый лучший вариант. С первым этажом все понятно – это знает каждый, а чем непривлекательны верхние этажи? Нестабильная работа лифта и проблемы с водоснабжением (банальная нехватка напора воды в ряде новостроек) – две ключевые причины, почему новые квартиры от застройщика на верхних уровнях следует избегать;
  3. Материалы постройки дома. Здесь нюансов множество, рассмотрим основные из них. Во-первых, строительство новых квартир из кирпича – самый дорогой вариант на сегодня, зато самый надежный, «теплый» и «тихий» (имеется в виду промерзание стен и изоляция от соседей). Во-вторых, панели – наиболее доступный вариант, но о перепланировке можно забыть. В-третьих, каркасный принцип позволяет реализовать любой дизайн проект, так как здесь нет несущих стен. Зато велика вероятность купить новые квартиры в центре и столкнуться с проблемой – посредственная звукоизоляция и промерзание стен зимой;

Именно так выглядят рекомендации кировчан касательно выбора квартиры в новых районах. 

Новые квартиры в Кирове строятся практически везде. Наша задача – сделать покупку приятной и выгодной, для чего вы можете воспользоваться нашим каталогом и реализовать поиск согласно своим критериям выборки.

Другие новости

Лучшее предложение

ЖК «Айсберг»

ЖК «Айсберг»

Вершина комфорта!

ЖК

ЖК "Аврора"

Твои инновации!

Советская, 47а

Советская, 47а

Качество и доступность

Зянкина, 11 к. 1

Зянкина, 11 к. 1

от 30 000 руб/м2