Поиск новостроек
от
руб.

до
руб.


Покупателю

МКР «Северный»

МКР «Северный»

Качество и доступность!

Дом сдан!

Дом сдан!

От 35 000 за кв.м

Потребкооперации, 38

Потребкооперации, 38

Квартиры в ЖК «Курочкины»

ЖК

ЖК "Олимп"

Вершина совершенства!

Новости

Акции, Спецпредложения, Новые объекты

Новостройки в ипотеку - да или нет?

Кредит на приобретение жилья или ипотека на новостройку – краеугольный камень для жителя России, планирующего стать обладателем заветных квадратных метров. С одной стороны, для большинства из нас – это единственный шанс получить деньги на улучшение жилищных условий, но с другой – быть привязанным к ежемесячным выплатам на десятки лет мечтает далеко не каждый.

Так стоит ли приобретать новостройки в ипотеку? Киров сегодня – это одна большая стройка, поэтому возникает логичный вопрос, насколько оправдано приобретение квартиры или инвестирование в «первичку»?

На эти и многие другие вопросы, касающиеся ипотечного кредитования в сфере новостроек, мы дадим ответы в данной статье. Вполне вероятно, что вопрос будет рассмотрен с той точки зрения, о которой вы раньше даже не слышали. И именно это позволит взглянуть на такой финансовый инструмент, как ипотека на новостройку, несколько иным способом.

Купить новостройку в ипотеку: выгодно или нет?

Согласно статистическим данным, более половины квартир сегодня, особенно на первичном рынке, приобретаются в кредит, то есть с использование ипотеки. И ничего удивительного в этом нет, так как средняя заработная плата в регионе равняется 15 000 – 20 000 рублям в месяц, в то время как один квадратный метр стоит уже порядка 42 000 - 47 000 рублей в среднем по городу. Вот и возникает логичный вопрос – где взять деньги на покупку жилья?

Получается, что квартиры в новостройках в ипотеку – это чуть ли не единственный шанс для большинства стать обладателем собственных квадратных метров. 

Таким образом, можно выделить преимущества решения купить новостройку в ипотеку, а также недостатки. Начнем с позитивных для потребителя сторон:

  • Возможность осуществлять небольшой ежемесячный платеж без существенного вреда финансовому благополучию семьи;
  • Более низкие процентные ставки в сравнении с потребительскими кредитами;
  • Покупка новостройки по ипотеке - единственный реальный способ получить необходимую сумму сразу;
  • Выгода ипотеки в сравнении со съемом жилья (этот вопрос мы подробно рассмотрим далее).

Преимущества? Безусловно, однако, и про недостатки забывать не стоит:

  • Существенная сумма переплаты по итогам погашения кредита. В ряде случаев заемщик 2-3 раза (а иногда и больше) выплачивает сумму взятого им кредита;
  • Привязка к обязательным выплатам на долгие годы;
  • Невозможность получить такой кредит в ряде случаев (низкий доход, отсутствие официального трудоустройства, непогашенные кредиты и т.д.).

Приобретая квартиры в новостройках в ипотеку, необходимо осознавать, что это очень серьезный шаг и ощутимая финансовая нагрузка. Поэтому каждый лично для себя должен ответить на вопрос, готов ли он пойти на это?

Купить квартиру в новостройке по ипотеке не сложно – вариантов домов десятки, как и банков, желающих выдать такой кредит. Но вот исполнить свои обязательства до конца, к сожалению, способны далеко не все, что порождает ряд экономических проблем.

Съемная квартира или новостройки в ипотеку? Киров дает однозначный ответ

Эксперты рынка недвижимости хотят напомнить один важный момент: если вы осуществляете съем жилья, особенно в долгосрочной перспективе, обязательно следует рассмотреть вопрос с ипотекой, ведь такой подход позволит не переплатить. Да, все верно, даже взяв новостройки Кирова в ипотеку, можно более выгодно получить в собственное распоряжение заветные квадратные метры. Чтобы убедиться в этом, рассмотрим простой пример.

Семья Петровых снимает квартиру в ЮЗР города Кирова. Сумма ежемесячных платежей – 10 000 рублей. За 10 лет жизни в подобных условиях Петровы заплатят владельцу квартиры 1 200 000 рублей. Какие есть альтернативы? Семьей Ивановых в это время была взята ипотека на новостройку на ту же самую сумму – 1 200 000 рублей (этого вполне достаточно, чтобы купить однокомнатную квартиру или студию в новом доме в одном из спальных районов Кирова или в пригороде). Выплачивая несколько большую сумму, например, 14 000 рублей в месяц, Ивановы распрощаются с ипотекой через 12 лет. Разница не критичная? Верно! А какое преимущество!

Через эти 10-12 лет квартиры в новостройках в ипотеку перейдут в собственность плательщика кредита, чего нельзя сказать о съемном жилье. 

Причем, нами был рассмотрен незначительный промежуток времени – всего 10 лет, в то время как большая часть граждан проводят в подобных квартирах гораздо больше времени. Вам все еще не нравится покупка новостройки по ипотеке в сравнении со съемом жилья? В этом случае мы рекомендуем еще раз перечитать данную часть статьи сначала.

Ипотека на новостройку: возможность для заработка

Оказывается, квартиры в новостройках в ипотеку позволяют неплохо инвестировать деньги в недвижимости. Для того чтобы сразу расставить все точки над i мы рассмотрим реальный пример для нашего региона.

Имея в кармане всего 200 000 рублей, инвестор уже через 1 год сумел заработать более 450 000 рублей. Всего-то потребовалось купить новостройку в ипотеку и немного подождать. 

История достаточно простая: в 2013 году на начальном этапе строительства инвестором была приобретена двухкомнатная квартира стоимостью 2 000 000 рублей (38 000 рублей за 1 квадратный метр). 200 000 рублей были внесены в качестве стартового платежа по ипотеке, остальная сумма была получена в кредит. Проценты за пользование кредитом в этот год, что строилась квартира, составили 13 пунктов, зато сама новостройка через год заметно прибавила в цене, не говоря уже об удорожании недвижимости после ввода дома в эксплуатацию. Сразу после сдачи дома инвестор продал квартиру, сделав наценку в размере 35% от его первоначальной стоимости и погасил ипотеку. То есть, выгода составила 22% за год за вычетом процентов по кредиту. Фантастика? Вовсе нет – реальная история инвестора, каких в Кирове сотни.

Преимущества подобного заработка:

  • Новостройки в ипотеку Киров можно купить с минимальными размерами собственного капитала;
  • Ипотека на новостройку гасится сразу после продажи квартиры – риски минимальны;
  • Цены на квартиры росли, растут и будут расти всегда;
  • Возможна военная ипотека, что дает отличный шанс служащим;
  • Ни один банк не предложит вклад с такими выгодными условиями. Максимум 10-11% годовых.

Таким образом, купить квартиру в новостройке по ипотеке – это возможность не только стать обладателем собственного жилья, но и интересная сфера инвестиций. Задумайтесь над этим, когда вам вновь захочется поругать наши власти и осудить их за такой беспощадный для населения кредит. Пока другие жалуются на несправедливость, вы можете действительно неплохо заработать!

Другие новости

Выгодный Trade-In
29 апреля 2020

Лучшее предложение

ЖК «Айсберг»

ЖК «Айсберг»

Вершина комфорта!

ЖК

ЖК "Аврора"

Твои инновации!

Советская, 47а

Советская, 47а

Качество и доступность

Зянкина, 11 к. 1

Зянкина, 11 к. 1

от 30 000 руб/м2